Все о дизайне......





Кабинетный офис

Раздел: Офис » Идеальный офис Фото, фотографии интерьера, дизайн комнаты и ремонт кв. м
Кабинетный офис – один из представителей классической планировки помещений. Разделение общей площади на сектора–кабинеты при помощи капитальных и обычно непрозрачных стен создает ощущение постоянства, массивности и конфиденциальности. Нетрудно догадаться, что этот тип организации делового пространства чаще всего используется «мастодонтами» – учреждениями банковского и управленческого характера, чья деятельность опирается именно на принципы стабильности и солидности.
Кабинетный офис

Офис кабинетного типа воплощает в себе консервативное представление о деловом пространстве. В первую очередь, это спокойствие и уединенность, ведь «классическая» деятельность не терпит суеты и постороннего вмешательства. Здесь все строго и добротно, на своих, раз и навсегда определенных, местах, а сама атмосфера насыщена ощущением аристократической сдержанности.

Однако следует отметить, что кабинетный тип офиса имеет и свои недостатки. Во–первых, капитальная планировка исключает возможность реорганизации делового пространства – функциональные зоны разделены окончательно и бесповоротно. Во–вторых, при ней неэффективно используется полезная площадь – места, занятого суммарной толщиной кирпичных стен, может хватить на обустройство рабочих мест целого отдела. В–третьих, подобная планировка является закрытой, а это исключает командную работу просто потому, что крайне затрудняет или делает вовсе невозможным непосредственное общение между сотрудниками разных отделов. Исходя из этих минусов, можно сделать вывод, что кабинетный тип офиса совершенно не подходит компаниям, деятельность которых основана на тесном взаимодействии работников. Зато она идеальна для учреждений, где отделы независимы друг от друга.

Кабинетный тип организации офисного пространства можно условно разделить на три подтипа: индивидуальный, парный и коллективный. К первому подтипу относятся, как ясно из названия, кабинеты на одного человека. Он рассчитан на компании, где деятельность каждого сотрудника независима от коллег. Второй подтип подразумевает «хозяйствование» в кабинете двух–трех человек, не более – они заняты общей работой, которая также не имеет ничего общего с деятельностью других сотрудников. И наконец, коллективный подтип – кабинет для трех–пяти человек. В этом случае уже можно говорить о командной работе «малой мощности», например, специалистов одного или нескольких направлений, отвечающих за один конкретный проект или договор.

Кабинетный тип офиса не всегда подходит компаниям, чья деятельность основана на постоянном обмене информацией между сотрудниками в режиме «on–line». Но психологи утверждают, что капитальное разграничение обладает таким неоспоримым преимуществом, как снижение уровня шума, поэтому оно будет полезным в офисах, где количество служащих превышает 50 человек. Для связи между сотрудниками можно использовать внутренние телефоны или сетевые компьютерные программы.


jAntivirus